чтение rss ленты

banner_468x60

Белый город, Черный город. Архитектура и война в Тель-Авиве и Яффе

[day-news] июн 19
Белый город, Черный город. Архитектура и война в Тель-Авиве и Яффе
Белый город, Черный город. Архитектура и война в Тель-Авиве и Яффе — В 2003 году Белый город Тель-Авива был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный образец архитектурного стиля Баухаус в Израиле. Но действительно ли Белый город имеет отношение к наследию знаменитого училища, где «царил дух авангарда и интернационализма»? На самом деле всё немного сложнее, да и Белый город, в общем-то, не кажется таким уж белоснежным.
Особенно на контрасте с Черным: Яффой и окрестностями, где раньше находились арабо-еврейские районы, либо стертые с лица земли, либо утратившие свои исторические черты. И тут мы понимаем, что речь идет не столько об архитектуре, сколько о политике. Шарон Ротбард провел масштабное исследование и изучил, как рождался миф о Белом городе, кому он был выгоден и как повлиял не только на настроения в израильском обществе, но и на жизнь многих людей этого региона.

Название: Белый город, Черный город. Архитектура и война в Тель-Авиве и Яффе
Автор: Ротбард Ш.
Издательство: Ад Маргинем Пресс
Год: 2017
Страниц: 370
Формат: FB2
Размер: 10,82 МБ
Качество: Отличное

Скачать Белый город, Черный город. Архитектура и война в Тель-Авиве и Яффе

 
Другие новости по теме:
    {related-news}
 (голосов: 0)
  • Просмотров: 31
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Переместиться наверх


Copyright © 2010-2015 ZonePortal.Ru.
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом.Все музыкальные и видео произведения представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования!