чтение rss ленты

banner_468x60

Джон Голсуорси. Жизнь, любовь, искусство

[day-news] авг 22
Джон Голсуорси. Жизнь, любовь, искусство
Джон Голсуорси. Жизнь, любовь, искусство — Настоящая книга, написанная в жанре романа, рассказывает о жизненном и творческом пути английского писателя первой половины XX в. Джона Голсуорси (1867–1933). Подробное описание событий его личной жизни дано на фоне политической и общественной жизни Великобритании. Большое внимание уделено непростым отношениям автора с Адой Голсуорси (Купер) и Маргарет Моррис.
Романы и особенно пьесы Джона Голсуорси имели громадный успех; это были пьесы, которых «все ждали», ибо в них автор выступал с острой критикой социальной ситуации в стране. Наибольшей популярностью пользовалась его «Сага о Форсайтах» – многотомная «семейная хроника», давшая широкую и глубокую панораму жизни Англии конца XIX – первой трети XX века. Сага неоднократно экранизировалась, оставаясь популярной и сейчас.
Большой интерес представляют высказывания Голсуорси об искусстве, драматургии и творчестве писателя. Известный критик Эдвард Гарнет в одном из писем к нему отмечал: «Вашему взгляду на жизнь присуща поэзия, которая веет со страниц романа, как свежий ветер в открытое окно».

Название: Джон Голсуорси. Жизнь, любовь, искусство
Автор: Александр Козенко
Издательство: Алгоритм
Год: 2017
Страниц: 253
Формат: FB2, RTF
Размер: 10,61 МБ
Качество: Отличное

Скачать Джон Голсуорси. Жизнь, любовь, искусство

 
Другие новости по теме:
    {related-news}
 (голосов: 0)
  • Просмотров: 87
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Переместиться наверх


Copyright © 2010-2015 ZonePortal.Ru.
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом.Все музыкальные и видео произведения представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования!