чтение rss ленты

banner_468x60

Петр Верещагин

[day-news] дек 06
Петр Верещагин
Петр Верещагин — Петр Петрович Верещагин жил и работал в середине XIX века. О таких, как он, говорили в те времена - "видописец". Верещагин написал виды многих русских городов, изображая архитектурные панорамы вместе со сценами повседневной жизни. У художника была счастливая судьба - его рано признали при жизни и не забыли после смерти. В экспозиции многих музеев можно увидеть картины Петра Верещагина, а коллекционеры, собирающие академическую живопись, считают за честь обладать его полотном.
Родился Петр Петрович Верещагин 14 января 1834 года в городе Перми. Его семья имела свое дело, кормилась благодаря кисти и краскам: отец и дед будущего художника были местными живописцами-ремесленниками, писали иконы. Вместе с Петром Верещагиным росли его младшие братья - Василий (родился в 1835 году) и Митрофан (родился в 1842 году). Мальчики Верещагины, подрастая, стали учиться живописному ремеслу. Отец, Петр Прокофьевич, не жалел времени на то, чтобы старшие сыновья учились семейному делу, показывал, как следует обходиться с живописными материалами, как правильно выстроить композицию будущей работы, поругивал, похваливал, разрешал стоять рядом и наблюдать, когда он сам выполнял тот или иной заказ. "Лучший учитель - опыт", - считал отец братьев Верещагиных - Петра, Василия и Митрофана.

Название: Петр Верещагин
Автор: Голицына И. А.
Издательство: Белый город
Год: 2008
Страниц: 51
Формат: PDF
Размер: 28,76 МБ
ISBN: 978-5-7793-1582-1
Качество: Отличное
Серия: Мастера живописи

Скачать Петр Верещагин

 
Другие новости по теме:
    {related-news}
 (голосов: 0)
  • Просмотров: 6
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Переместиться наверх


Copyright © 2010-2015 ZonePortal.Ru.
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом.Все музыкальные и видео произведения представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования!